Платформа SuperRare получила $ 9 млн. инвестиций от Марка Кьюбана и Samsung. На сегодняшний день художники заработали на SuperRare более $ 30 млн.

Известны инвесторы

NFT-маркетплейс SuperRare получил финансирование серии А в размере $ 9 млн. от ведущих инвесторов. Об этом SuperRare написали на своей странице Twitter.

Раунд возглавляли венчурная компания Velvet Sea Ventures и венчурный фонд 1confirmation Ника Томаино. Также в список инвесторов входят:

  • инвестиционный фонд SamsungNext;
  • владелец баскетбольной ассоциации «Даллас Маверикс» миллиардер Марк Кьюбан;
  • один из первых руководителей Facebook миллиардер Чамате Палихапития;
  • основатель американского флеш стартапов AngeList Навал Равикант;
  • бизнесмен, основатель американской компании-разработчика одноименной CRM-системы Salesforce.com, inc. Марк Бениофф;
  • венчурный фонд Sound Ventures актера Эштона Катчера и продюсера Гая Осири;

Рост продаж на SuperRare

В первый год продажи художников на SuperRare в среднем составляли около $ 8000 в месяц. До 2021 года эта цифра выросла более чем на 31 000% — до $ 25 млн. в месяц. Сейчас художники заработали на SuperRare $ 30 млн от первичных продаж и от лицензионных отчислений на вторичном рынке. Художники получают скидку в 10% от каждой последующей продажи своих произведений искусства на рынке на неограниченный срок.

Куда пойдут полученные средства

В интервью Descrypt генеральный директор SuperRare Джон Крейн сообщил, что компания планирует использовать средства для расширения своей команды.

Мы хотим финансировать рост этой новой сцены цифрового искусства, — генеральный директор SuperRare Джон Крейн

SuperRare также стремится увеличить количество выставок, а также проводить мероприятия. Кроме того, Джон Крейн планирует разрабатывать специальное мобильное приложение, а также изучать возможности интеграции цифровых дисплеев для демонстрации своих работ NFT.