Немецкие фонды для институциональных клиентов (Spezialfonds) смогут инвестировать до 20% своих активов в криптовалюту. Об этом сообщает издание Decrypt.

Новый закон вступит в силу 1 июля. 4000 действующих инвестиционных фондов теперь смогут инвестировать в биткоины и другие криптовалюты.

Добавление криптоактивив в Spezialfonds — важный шаг для их принятия. Закон движется в правильном направлении, и мы однозначно приветствуем это, — Франк Шеффлера, немецкий парламентарий

Читать также:   Visa и намерения по криптовалюте

 

Закон одобрили Федеральный парламент Германии и Бундестаг 21 апреля. Также его должен одобрить Федеральный совет страны.

Как будет действовать новый закон

Законодательство применяться как к действующим специальным фондам, так и к новым — финансовые учреждения, страховые компании и пенсионные фонды.

Это не произойдет сразу, но мы говорим о самом инвестиционный инструмент, который есть в Германии. В Spezialfonds сейчас около € 1,2 трлн ($ 1,8 трлн), — Свен Хильдебрандт, генеральный директор немецкой компании Distributed Ledger Consulting.

Он подчеркнул, что если Spezialfonds решат инвестировать даже 1% фонда в криптовалюту, влияние на криптоиндустрию будет огромным.

Согласно его словам, теоретически до € 350 млрд ($ 422 млрд) могут выйти на рынок криптовалюты только с Spezialfonds.

Читать также:   Города США внедряют криптовалюту