Разработчики блокчейн-платформы Tezos активировали обновление протокола под названием Florence. Это уже шестое обновление от них.

Инициаторами стали Nomadic Labs, Marigold, DaiLambda и Tarides. За их предложение проголосовал 171 Бейкер. Это около 59,61% голосов.

Читать также:   AliPay вводит цифровой юань

Что изменилось на Tezos

Среди главных изменений Florence можно выделить следующие:

  • оптимизировали потребление газа — теперь Tezos выполняет сложные смартконтракты с меньшими затратами. Потребление газа рассчитывается с помощью арифметики насыщения, что приводит к значительным ускорений и эффективности;
  • расширили максимальный размер операций до 32 с 16 Кбайт. Так, разработчики могут создавать сложные приложения, ведь размер смартконтракта увеличился вдвое;
  • между смартконтрактами изменили порядок связей и теперь разработчикам проще их проектировать. К этому времени взаимодействие происходило по принципу breadth first (первым пришел — первым ушел). Новое обновление предусматривает depth first (первым пришел — последним вышел)

Кроме того, изменили процесс внесения правок. Функция тестовой сети в экономическом протоколе Tezos уничтожена, ведь на практике она так никогда и не использовалась.

Читать также:   COVID-19 и блокчейн