Возможно, вы слышали, как статисты или экономисты ссылаются на термин «номинальная заработная плата», и задумывались, что оно означает. После этих слов, как правило, еще идет понятие «реальная зарплата» — оно создает дополнительные вопросы, которые часто запутывают еще больше. Так как понять, моя зарплата «номинальная» или «реальная» и выросла ли она вообще?

Дело в том, что экономика постоянно меняется: доходы населения могут расти или падать, как и цены на что угодно. В здоровой экономике рост цен не должен быть быстрее роста доходов населения. Однако, часто происходит наоборот. Когда номинальные доходы растут медленнее, чем инфляция — реальный достаток населения падает.

Для того, чтобы изобразить это явление, статистики определяют два важных экономических показателя — номинального и реального дохода населения. Мы расскажем, что такое номинальная и реальная зарплата, как считают эти два показателя в Украине и почему они так важны для понимания состояния экономики и благосостояния населения.

Что такое номинальная зарплата

Номинальная заработная плата — это фактическая заработная плата, измеряется в деньгах. Показатель номинальной зарплаты простой и прямолинейный — он изображает сумму в гривнах, которую работники получают за работу.

Это буквальная сумма денег, которую вы получаете за соответствующий промежуток времени. Чаще всего в статистике указывается именно месячная номинальная заработная плата — количество денег, которое получают рабочие за месяц.

Например, если ваш работодатель платит вам 12 000 грн в месяц за вашу работу, ваша номинальная заработная плата составляет именно эти 12 000 грн. Подобным образом, если ваш работодатель выплачивает вам зарплату две недели, то вашей номинальной заработной платой будет сумма двух выплат за месяц.

Как определяют номинальную зарплату

Этой работой, как и большинством статистических экономических подсчетов, в Украине занимается наша Государственная служба статистики. Именно она занимается вычислением и публикацией всех важных показателей: валового внутреннего продукта, инфляции, демографии и тому подобное.

Что включает номинальная зарплата?

К показателю номинальной зарплаты входит должностной оклад, а также все премии, доплаты, надбавки, оплаты за неотработанное время. То есть, это все доходы работника, которые выплачиваются ему в трудовых отношениях.

К этому показателю входят налоги и другие обязательные отчисления — подоходный налог, военный сбор и тому подобное. Именно этот показатель валовой или «брутто» номинальной зарплаты и приводится в статистических публикациях и трудовых договорах. Если эти выплаты исключены из показателя, тогда это чистая или «нетто» номинальная зарплата — это то, сколько вы получаете «на руки».

Как она исчисляется?

Для этого статистики используют показатель фонда оплаты труда работников (состоит из фонда основной зарплаты, дополнительной зарплаты и других поощрительных выплат или компенсаций). Этот показатель они делят на количество отработанных человеко-часов и количество работников, которые работали соответствующий период — вот и получается номинальная зарплата.

Первичные данные для этого расчета Госстат получает из бухгалтерской отчетности предприятий. Уточнение по количеству работников, зарплаты, отработанного времени и суммы налогов получаются из сложной исследованию «Обследование предприятий по вопросам статистики труда». По ЕСВ статистики берут данные в Пенсионный фонд.

Что не так с этим показателем

Дело в том, что этот показатель полностью соответствует своему названию — он номинальный. Это лишь ответ на вопрос «сколько гривен я заработал». В условиях современной экономики показатель номинальной зарплаты редко изображает реальное положение дел.

Сама по себе смена номинальной заработной платы не дает достаточных данных для оценки того, улучшилось или ухудшилось благосостояние работника. Номинальная зарплата не корректируется на изменение покупательной способности: сумму товаров или услуг, которые могут быть приобретены на эти деньги.

Инфляция и увеличение налогов уменьшают количество товаров, которые могут быть приобретены на одну и ту же номинальную зарплату. Может оказаться, что прирост номинальной зарплаты был ниже инфляции — это означает, что за высокую заработную плату работник будет покупать меньше товаров и услуг, чем до повышения.

Что такое реальная зарплата

Для надлежащей оценки влияния изменений заработной платы на покупательную способность работников статистики используют другой показатель — реальную заработную плату. Это изображение номинальной зарплаты не в количестве денежных единиц, а в количестве товаров и услуг, которое на нее можно приобрести.

Реальная зарплата жестко привязана к существующим ценам потребительских товаров и услуг. В ее расчете учитывается уровень инфляции и налогов. Например, если средняя зарплата за год выросла на 5%, но годовая инфляция составила 10% — тогда реальная зарплата сократилась. Работник сможет купить на 5% меньше товаров, чем в прошлом году.

Однако, номинальная и реальная заработная плата могут двигаться в разные стороны. Действительно, номинальная зарплата может вырасти, а реальная — уменьшиться, если уровень инфляции превышает темпы роста зарплат, но может быть и наоборот. В некоторых случаях даже с падением номинальной зарплаты ее реальный показатель может быть стабильным или расти.

Как меняется реальная зарплата

Реальная заработная плата растет, если:

  • номинальная зарплата растет, а цены стоят на месте;
  • номинальная зарплата остается без изменений, но уровень цен падает;
  • рост номинальной зарплаты быстрые роста уровня цен;
  • номинальная зарплата уменьшается медленнее, чем снижение цен.

Реальная заработная плата падает, если:

  • номинальная зарплата падает, а цены стоят на месте;
  • номинальная зарплата остается без изменений, но цены растут;
  • рост номинальной зарплаты медленнее, чем рост цен;
  • снижение номинальной зарплаты происходит быстрее падения цен.

Как рассчитывают реальную зарплату

Для расчета реальной зарплаты используют его номинальный показатель, учитывают налоги и обязательные взносы с зарплаты и индекс потребительских цен (ИПЦ), о котором мы рассказывали ранее.

Есть два метода их расчета, в зависимости от того, какой результат интересует. Во-первых, можно получить денежное выражение реальной зарплаты , если просто поделить «нетто» номинальную зарплату на ИПЦ.

Например, если средняя номинальная зарплата в Украине составляет 13 499 грн, то чистый ее показатель будет 10 866,69 грн. Инфляция в мае составила 9,5% — то есть, ИПЦ составляет 1,095. Тогда реальная зарплата составляет 9923,92 грн (10866,69 / 1,095) в ценах мая 2020 года.

Во-вторых, можно получить относительное значение — индекс реальной зарплаты . Он полезен для точного понимания экономической ситуации, чем денежное выражение реальной зарплаты, и изображает на сколько выросла или упала реальная зарплата.

Индекс реальной заработной платы расчитывается так:

  • текущая чистая номинальная зарплата делится на прошлую чистую номинальную зарплату — получается индекс номинальной заработной платы;
  • индекс номинальной зарплаты делится на ИПЦ.

Например, текущую чистую номинальную зарплату — 10 866,69 грн, делим на прошлогоднюю чистую номинальную — 8486,31 грн, и получаем 1,28. Этот индекс номинальной зарплаты делим на ИПЦ (1,095) и получаем 1,168 — это и есть индекс реальной зарплаты. То есть, реальная зарплата в мае за год выросла на 16,8%.

Почему этот показатель так важен

Реальная заработная плата является полезным экономическим показателем, в отличие от номинальной зарплаты, просто показывает денежную стоимость дохода работника. Если предыдущий показатель — это ответ на вопрос «Сколько гривен я заработал?», То этот показатель — это ответ на вопрос «Сколько я могу купить?».

Динамика этого показателя лучше чем номинальный аналог показывает экономическую ситуацию в стране. Он достоверно изображает способность людей удовлетворять свои материальные запросы, увеличивать спрос на товары, инвестировать. Он эффективнее номинального показателя, который показывает только фактическое количество заработанных гривен.

Номинальная зарплата может увеличиваться бесконечно, но если ее рост не подтвержден ростом эффективности труда, тогда цены будут просто догонять ее. Только рост показателя реальной зарплаты отражает, что работники и предприятия увеличивают свою эффективность, получают больше, тратят больше, инвестируют больше — это все способствует росту экономики.

Читать также:   Инфляция, монетарная и фискальная политика