Компания Mastercard включит отслеживание углеродного следа, поможет клиентам компенсировать выбросы углерода путем своих покупок.

Это станет возможным благодаря решению от Mastercard Provenance на основе блокчейна. С помощью этой платформы покупатели могут узнать происхождение продуктов и их цепочки поставок.

Таким образом покупатель может выбрать более экологичный стаканчик кофе или экологическую футболку. Все это будет взаимодействовать с углеродными кредитами, которые непосредственно связаны с этим продуктом и представлены NFT и уникальным маркером.

Что такое углеродный кредит?

Углеродный кредит — это разрешение на выделение определенного объема углекислого или иного парникового газа.

Один кредит позволяет эмиссию массы вещества, которая эквивалентна 1 тонне углекислого газа. Компании компенсируют свои выбросы, покупая эквивалентную сумму углеродных кредитов.

Почему это важно

Переход к отслеживанию углерода следует из восходящей тенденции австралийских потребителей.

Мы развиваем партнерские отношения с потенциальными компаниями, которые производят углеродную нейтральность — углеродный кредит. По мере того, как мы выстраиваем эти отношения, мы можем получать углеродные кредиты у ферм. Также мы можем добавить это в наше решение Provenance, — Ашок Венкатесваран, глава отдела цифровых активов и блокчейн APAC Mastercard.

Где используют новую технологию

Отмечают, что технология Mastercard используют на Фестивале писателей в Сиднее с 26 апреля по 2 мая для компенсации выбросов углерода от кофе. Это возможно в рамках сотрудничества Mastercard с Fresh Supply Co. (Компания, занимающаяся зацифрированием цепочки поставок).

Fresh Supply будет использовать внутреннюю технологию, в то время, как клиентский интерфейс C2Zero (услуги по решению экологических проблем) прикрепит квоты на выбросы углерода к продуктам. Например, квота на выбросы углерода в размере 1500 граммов добавляется через NFT к пакету кофе.