Идея амнистии капиталов обсуждалась с 2014, но воплотить ее в реальность удалось только во время каденции Владимира Зеленского. Однако, мировая практика показывает, что амнистия не выведет экономику из тени по мановению волшебной палочки на практике эта идея может обернуться в проблему в судах, уголовным делам и налоговыми претензиями.

Что бы ни говорили о декларировании наличных «из-под матрасов» для налоговой амнистии, порядок декларирования активов прописан проблематично и не всегда соответствует заявлениям чиновников. Вполне возможно, что идея увидеть капиталы украинцев может не найти сторонников, стать лазейкой для злоупотреблений или причиной для дополнительных дел, где виновными снова будут граждане. Какие проблемы содержит процедура украинской налоговой амнистии-2021 попробуем разобратся в этой статье.

Для старта налоговой амнистии украинский парламент принял три законопроекта в первом чтении:

  • 5153 определяет условия амнистии и вносит изменения в Налоговый кодекс;
  • 5155 регулирует освобождение от нарушений валютного регулирования;
  • 5156ーв Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы и Кодекс Украины об административных правонарушениях (т.н. КУоАП).

Рада только включила в повестку дня изменения в Бюджетном кодексе Украины, прописанные в проектах 5154 — он должен стать четвертым в блоке.

Что и как декларировать для налоговой амнистии

Законопроект 5153 предлагает провести однократное специальное декларирования в период с 1 июля 2021 по 1 июля 2022. Подать декларации нужно будет физическим лицам — не бизнесу. Это касается как резидентов Украины, так и нерезидентов, если они на момент получения объектов декларирования доходов были резидентами. Амнистия распространяется и на самозанятых лиц.

Человек подает добровольную одноразовую специальную декларацию в орган ГНС, где указывает все активы. Эта декларация будет иметь специальную форму, которую отдельно установит Министерство финансов и подаваться анонимно. Подать декларацию можно будет онлайн. Декларированию подлежат активы и объекты в Украине или за ее пределами, которые лицо получило, но не оплатило с них налоги и получило их в любой налоговый период до 1 января 2021.

Этот список включает:

  • валютные ценности и иностранную валюту (кроме средств в наличной форме) и права денежного требования;
  • недвижимое имущество и некоторые объекты незавершенного строительства;
  • движимое имущество;
  • доли (паи) в имуществе юридических лиц или в образованиях без статуса юридического лица;
  • корпоративные права, имущественные права на объекты интеллектуальной собственности;
  • ценные бумаги и / или финансовые инструменты, определенные законом;
  • права на получение дивидендов, процентов или другой аналогичной имущественной выгоды, связанные с правом собственности на ценные бумаги, доли (паи) в имуществе юридических лиц и / или образованиях без статуса юридического лица.

Декларировать нельзя будет:

  • наличные средства в национальной и иностранной валюте (для декларирования необходимо внести их на счет в банке или финансовом учреждении)
  • активы, полученные в результате уголовных нарушений, уклонения от уплаты налогов / сборов или нарушений валютного законодательства;
  • активы, по которым открыто судебное производство по статьям 209, 258-5, 306, ч. 1-2 ст. 368-4, ст. 369 и 369-2 Уголовного Кодекса Украины;
  • активы, по которым начато досудебное расследование / судебное производство по признакам уголовных преступлений, предусмотренных статьями 212, 212-1, 366, 367 Уголовного кодекса;

Как будут извинять активы

Согласно законопроекту 5153, активы нельзя просто записать в одноразовую декларацию и забыть о налогах. Ставки сборов с добровольного декларирования: от 2,5% до 9% в зависимости от типа актива:

  • 2,5% сбора — государственные облигации Украины со сроком обращения более года, приобретенных декларантом в период с 1 января 2021 го по 20 июня 2022;
  • 5% сбора — валютные ценности, размещенные на счетах в банках в Украине, права требования к резидентам Украины, другие активы, размещенные в Украине (кроме государственных облигаций Украины);
  • 9% сбора — валютные ценности, размещенные за рубежом, права требования к нерезидентам Украины, другие активы, размещенные за рубежом (кроме государственных облигаций Украины);

Закон позволяет декларантам направить активы на приобретение украинских гособлигаций — тогда ставка сбора будет ниже.

Существует перечень активов, которые не требуют декларирования — считается, что из них физические лица полностью уплатили налоги:

  • активы стоимостью до 400 тыс. грн;
  • недвижимость или имущественные права на нее — квартира площадью до 120 м², жилой дом площадью до 240 м² или незавершенное строительство (если есть право собственности на земельный участок на момент окончания срока декларирования)
  • нежилая недвижимость (в том числе заготовка) некоммерческого назначения до 60 м²;
    земельные участки, в пределах нормативов бесплатной приватизации;
  • одно транспортное средство, что есть в реестре ТС (за некоторыми исключениями).

Для тех, кто не воспользуется правом задекларировать активы: считается, что эти лица сообщили контролирующим органам, что у них нет активов, с которых не уплачены налоги. Или их активы находятся в пределах, когда их нужно декларировать. Если декларант нарушит требования размещения валюты в банках / финансовых учреждениях или у него будет отсутствовать документ, подтверждающий права требования, задекларированные активы обложат налогом по ставке 18%.

Амнистия: хорошая идея, плохо прописана в законе

Законопроекты по амнистии подверглись уничтожающей критике Главного научно-экспертного управления аппарата ВР — подразделения парламента, который проводит научную экспертизу законопроектов в первом чтении. Замечаний так много, ГНЭУ даже посвятило отдельный раздел общих замечаний к проекту.

Первая претензия — нарушается равенство между добросовестными плательщиками и неплательщиками налогов. Налоговая амнистия для «недобросовестных» прописана, а как заполнить специальную декларацию добросовестным налогоплательщикам — неизвестно. Никак не прописана амнистия для украинцев, которые легально работают за рубежом, получают доходы от колебаний курса или получили что-то в собственность через процедуру дарения или наследства, например.

Другой риск — двойное налогообложение доходов, с которых ранее уже были уплачены обязательные платежи. ГНЭУ также не понимает идеи анонимного декларирования, ведь тогда сравнить доходы-расходы с реальным финансовым состоянием конкретного человека будет невозможно. Это лишь несколько сотен замечаний, которые высказали по законопроекту.

Такой подход является неприемлемым в концептуальном отношении и, соответственно, не может быть поддержан. По сути, он подтверждает институциональную несостоятельность государства по осуществлению надлежащего контроля за соблюдением соответствующего законодательства и привлечении виновных к персонифицированной ответственности за его нарушение, заменяя ее коллективной ответственностью, – ГНЭУ.

Проблемна наличных «под матрасом»

Дискуссионным вопросом стало декларирования наличных, и ГНЭУ также имеет претензии к этому пункту в законе. Закон прописан так, что создается впечатление: вся наличность приобретенная с нарушением закона. В то же время в Украине нет запрета хранения средств наличными при условии уплаты всех налогов.

На фоне этого слова председателя финансового комитета ВР Даниила Гетьманцева о честном декларирования наличных не совсем соответствуют действительности. Просто задекларировать наличные нельзя — их можно только положить на спецсчет в банк.

налоговая амнистия 2021 украина2

Однако неясно, можно ли будет после этого ею распоряжаться. Кроме того, банку нужно будет потом объяснять происхождение этого кэша, и если этого не будет — средства заблокируют. Сейчас в первом чтении проекта 5153 это также не изменели, процедура может остаться так же проблемной.

Вопрос также будет с наличными, которую получал человек в 1990-е или 2000-е как зарплату в конверте. Если на эти деньги человек приобрел себе активы и не хотел специально уклоняться от налогов, будет трудно доказать, что он действительно делал все правильно.

Не подлежат декларированию денежные средства, которые были получены незаконным путем. Что имеется в виду под незаконным путем — законодатель не уточняет, ибо незаконным путем так же может быть процедура до 2008 года, когда всем заработная плата выплачивалась не в официальном порядке, а в порядке, определяемом работодателем. Фактически указывал одну сумму, а лицо получало другую сумму, — Злата Симоненко, адвокат, советник АО «Саенко Харенко».

Даниил Гетманцев заявлял, что декларирование — исключительно добровольное. Но эти слова также мало соответствуют действительности.

Добровольность декларирования на практике — условная. По проекту закона, недекларирование приравнивается к сообщению налоговой, что все активы приобретены — за обложеные средства. Если человек не пойдет на амнистию, налоговая служба могла бы поставить неудобные вопросы (но законопроект таких полномочий налоговикам не добавляет). Рисковым также есть и то, что власть не дает четкого сигнала о жизни после декларирования — такая неопределенность не добавляет привлекательности предлагаемой амнистии, — Александр Марков , руководитель практики налогообложения и налоговых споров Redcliffe Partners.

У кого будут проблемы с декларированием?

Все физические лица, у кого активов больше чем размеры, прописанные в проекте, должны подать декларации — так пишет законодатель без уточняющих деталей. На практике о декларировании нужно в первую очередь задуматься тем, кто тратит больше, чем может себе позволить в официальной отчетности.

Задуматься нужно также владельцам бизнеса, получавших прибыль от него неофициальными путями. Например, когда резидент имеет компанию, зарегистрированную в оффшоре, и получает с нее дивиденды вместо белой зарплаты. Кроме амнистии на такую ​​целевую аудиторию будут давить правила по контролируемым иностранным компаниям. То есть, им нужно и признать контроль над оффшорной компанией с 2022, и показать свои активы в декларации. Амнистия должна помочь таким людям показать отчетность, но не получить уголовное дело по 212 статье УК.

Отсутствие даты, с которой начинается отсчет для декларирования активов — проблема для людей, которым нужно задекларировать старые активы больше указанного в проекте метража. Почти невозможно доказать уплату налогов из активов, которые были получены 20 лет назад, ведь иногда при покупке старых квартир в дорогостоящих домах может даже не быть документов, подтверждающих право собственности.

Специальное декларирование сравнивают с началом декларирования для чиновников, когда заработало Национальное агентство по предупреждению коррупции. Юристы прогнозируют, что трудности с непониманием, что и кому декларировать, будут похожи.

налоговая амнистия 2021 украина 1

НАПК выработала практику разъяснений о порядке декларирования. Будет ли публичная кампания по толкованию непонятных нюансов — неизвестно. Это также может сбить волну желающих задекларировать имущество.

А придут ли правоохранители?

Изменения в Уголовном и Уголовно-процессуальном кодексе, которые якобы гарантируют освобождение от преследования лица, могут на практике не сработать — с этим соглашаются эксперты по уголовному праву.

Проектом закона вводится освобождение от 212 статьи УК, но законодатель плохо ее прописал и это несет риски уклонения от ответственности и злоупотреблений.

Исключительно часть 6 прописать до 212 — оно так не сработает. Мы знаем, как у нас формируется судебная практика: там найдут и Конституцию, и решение Конституционного суда найдут и принципы уголовного права, и можно много говорить. В них принцип такой — чем меньше текста, тем быстрее оно голосуется, у нас сработает другой принцип: чем меньше текста, тем больше будет проблем в судах, — Злата Симоненко.

Институт налогового компромисса, введеный в законе, может освободить лицо от уголовной ответственности, если оно добровольно подаст декларацию и оплатит сбор. В то же время новизной является введение административной ответственности за непредставление или несвоевременное представление налоговых деклараций ФОПами и самозанятыми лицами.

Налоговая амнистия вводит рискованные изменения в УПК в ст. 216-1. По ней следователь \ прокурор может начать проверку, если данные в представленной одноразовой декларации свидетельствуют об уголовном правонарушении.

Фактически законодатель вводит институт доследственной проверки, которая существовала в УПК Украины 1960, чем с одной стороны возвращает нас к анахронизму, а с другой — устанавливает возможность преследования за доходы, которые были задекларированы, поскольку сам предусматривает обязанность правоохранителей проверить источники происхождения материальных ценностей.

В то же время предлагается ввести изменения в ст. 284 УПК, согласно которой уже открыто уголовное производство нужно будет закрывать после окончания одноразового декларирования. Это противоречит идее проверки источников происхождения активов, которые были прописаны в этих же законах.

А что будет после амнистии?

Проект закона не дает ответа на вопрос, как Украина будет наводить порядок с налогами после окончания амнистии.

Без сопроводительных налоговых реформ амнистия не сработает. Например, не мешало бы реформировать налог на доходы физлиц, которое создает самую большую налоговую нагрузку на граждан (20% НДС, 19,5% от суммы зарплаты). Хорошей идеей было бы также ввести возможности налоговых вычетов и пересмотреть ставки налогообложения для инвестиционных прибылей и пассивных доходов.

Предлагаемые ставки специального сбора не являются справедливыми по сравнению с безналоговой ликвидацией иностранных компаний — богатым по такой процедуре зарубежные активы можно получить под 1,5%.

Есть несколько версий, что будет после налоговой амнистии. После окончания кампании 1 июля 2022, если плательщики имеют существенные расходы, они должны объяснить налоговой: средства задекларированы, а налоги — оплачены. Налоговая могла бы отслеживать это с помощью т.н. «Косвенного метода для расчета налогооблагаемых доходов» — по сути, она следит за доходами и расходами гражданина.

Но сейчас налоговые органы не имеют таких полномочий и не понятно, получат их вообще.

Вероятно, что налоговая амнистия может также привести к общему добровольному декларированию — когда каждый человек в конце года самостоятельно отчитывается по налогам и платит их, все равно, она работает сама или в найме. Это хорошее упражнение для граждан осознать контроль за налогами — но неизвестно, будет ли такой порядок введен.

Читать также:   Заблокировали налоговую накладную: что делать?