Маржинальная торговля — это когда инвестор или трейдер занимает деньги на бирже для покупки ценных бумаг. Цель маржинальной торговли — позволить трейдеру купить больше ценных бумаг, чем он обычно мог бы купить на капитал, к которому у него есть доступ. Когда трейдер торгует «с маржой», он или она по сути торгует ссудой, предоставленной ему биржей.

Маржинальная торговля — это то, что обычно делается на Уолл-стрит. Многие трейдеры торгуют с маржой, чтобы купить больше акций, больше облигаций или больше других типов ценных бумаг, чем они могут себе позволить с помощью своих денежных резервов.

Почему биржи ссужают деньги маржинальным трейдерам?

Биржи ссужают деньги маржинальным трейдерам, потому что биржи могут получать прибыль от этой формы кредитования. Это потому, что биржи обычно берут комиссию за каждую сделку. Кроме того, поскольку деньги, взятые под залог, по сути являются ссудой, большинство брокерских компаний и бирж взимают проценты за маржинальное кредитование. Таким образом, биржи могут получать прибыль от маржинальной торговли, взимая проценты с суммы маржи, а также увеличивая комиссионные из-за более высоких объемов торговли.

Несмотря на то, что биржи должны ссужать деньги для маржинальной торговли, им часто стоит делать это из-за увеличения прибыли, которую они могут получить от этого. Маржинальная прибыль может быть весьма значительной, учитывая тот факт, что многие инвесторы вкладывают миллионы долларов.

Каковы риски маржинальной торговли?

Маржинальная торговля может быть очень рискованной для трейдеров. Это связано с тем, что цены на ценные бумаги могут резко упасть без предупреждения. По сути, трейдеры, которые занимают деньги под маржу для инвестиций, рискуют потерять деньги, которые они заимствовали под маржу. Это происходит, когда цена акций, облигаций и т. д., купленных с маржой, снижается.

Например, если трейдер купил акцию за 1000 долларов с маржей, и если цена этой акции упала до 700 долларов, то трейдер потеряет 300 долларов и все равно будет должен 1000 долларов плюс проценты, которые он взял на бирже. Когда трейдер вкладывает свои собственные деньги, а затем занимает деньги для торговли с маржой, он рискует потерять все свои вложенные деньги, а также все деньги, которые он взял в долг. Маржинальная торговля существенно увеличивает подверженность трейдера риску, однако она также создает возможность для получения большей прибыли, если ценные бумаги будут расти в цене.

С другой стороны, биржи также увеличивают свой риск, когда ссужают деньги для использования в маржинальной торговле. Это потому, что, когда они сужают деньги, они рискуют, что эти деньги не будут возвращены. Риск биржи снижается, потому что сами ценные бумаги часто должны использоваться инвесторами в качестве обеспечения до того, как биржи ссудят им деньги. Это означает, что многие биржи оставляют за собой право удерживать акции, облигации и т.д. до тех пор, пока сумма маржинального кредита не будет погашена инвестором.

В конечном счете, каждая отдельная биржа сама решает, хотят ли они разрешить маржинальную торговлю, и если да, то каковы ограничения. Например, некоторые биржи позволяют покупать с маржей только 30% цены ценной бумаги, некоторые — только 20%, а другие — даже меньшие или большие суммы.

Как маржинальная торговля применяется к криптовалютам?

Маржинальная торговля применяется к криптовалютам в том смысле, что некоторые криптовалюты теперь позволяют инвесторам торговать с маржой. В настоящее время количество криптобирж, которые хотят разрешить маржинальную торговлю, ограничено. Важно отметить, что Coinbase, одна из ведущих бирж криптовалют, теперь позволяет инвесторам торговать с маржой.

Несмотря на то, что сейчас Coinbase разрешает маржинальную торговлю, она разрешена только некоторым своим клиентам. В большинстве случаев Coinbase позволит только институциональным инвесторам и лицам с высоким уровнем дохода торговать криптовалютами с маржой. Coinbase также предъявляет некоторые требования к клиентам, которые хотят иметь возможность торговать с маржой.

Корпорации, которые хотели бы торговать с маржой на Coinbase, должны будут подтвердить, что их корпорация стоит более 1 миллиона долларов. Лица, желающие вести маржинальную торговлю на сайте, должны будут доказать, что они инвестировали не менее 5 миллионов долларов. Итак, количество людей, которые могут торговать с маржой на Coinbase, сейчас очень ограничено. Однако вскоре это может измениться.

Coinbase — не единственная биржа криптовалют, которая позволяет вести маржинальную торговлю. Есть и другие, в том числе Binance, Poloniex, Bitfinex, BitMEX и другие. Таким образом, в настоящее время существует ряд вариантов для людей, которые хотели бы торговать криптовалютами с маржой. Кроме того, маржинальная торговля не ограничивается только биткоинами. Многие из этих бирж также допускают маржинальную торговлю различными альткойнами.

Значение маржинальной торговли криптовалютой

Значимость маржинальной торговли криптовалютой заключается в том, что она делает инвестирование в криптовалюту гораздо более привлекательным для институциональных инвесторов и тех, кто привык к маржинальной торговле акциями, облигациями и другими ценными бумагами. Класс криптовалютных активов все еще очень новый, поэтому инфраструктура для них все еще формируется.

Развитие маржинальной торговли стало большим шагом вперед для мира криптовалют. Это делает криптовалюты более легитимными в глазах многих традиционных инвесторов и потенциально может привлечь новых инвесторов или трейдеров. Это может помочь индустрии криптовалют вырасти еще больше. Общая рыночная капитализация криптовалют неуклонно растет с момента создания Биткоина в 2009 году.

Что такое маржинальный вызов?

Маржинальное требование — это уведомление от биржи, которое позволяет трейдеру узнать, что маржа по его позициям приближается к опасным уровням и что его или ее запасы маржи могут быть проданы биржей.

Это происходит, когда соотношение маржинальных резервов к обычным активам, купленным за наличные, становится слишком высоким. Наиболее частым триггером для требования маржи являются внезапные падения рынка.

Если происходит маржинальное требование, у трейдера часто бывает относительно мало времени, чтобы исправить ситуацию. Однако, если он или она этого не сделает, биржа может начать продажу маржинальных активов на счете трейдера, чтобы снизить свой риск. Маржинальные требования происходят очень часто на Уолл-стрит и фондовых биржах. Теперь они, скорее всего, станут обычным явлением для криптовалютных бирж, которые также предлагают маржинальную торговлю.

Фактически, маржинальные требования могут происходить на криптовалютных биржах чаще, чем на фондовых биржах, потому что криптовалюты, как правило, особенно волатильны с точки зрения колебаний цен.

Какие криптовалюты можно купить с маржей?

Биткойн — это самая простая криптовалюта, которую можно купить с маржой, потому что существует ряд бирж, которые предлагают маржинальные сделки с биткоинами. Также можно купить альткоины, такие как Dash, Ethereum, Litecoin, Iota, Ripple, Cardano, Stellar и другие.

Однако, если маржинальная торговля биткоинами идет хорошо на других биржах криптовалют, таких как Binance, Coinbase, Bitfinex и BitMEX, то вскоре многие другие могут также предложить маржинальную покупку альткойнов. Если это произойдет, то это может резко увеличить количество цифровых валют, которые покупаются и продаются за день по всему миру.

Является ли маржинальная торговля хорошей стратегией инвестирования в криптовалюту?

Маржинальная торговля криптовалютами не обязательно является на 100% хорошей или на 100% плохой инвестиционной стратегией. Является ли маржинальная торговля хорошим решением или нет, во многом зависит от ситуации инвестора и его опыта в торговле криптовалютами. Маржинальная торговля — лучшее решение для опытных трейдеров, которые либо уже богаты, либо торгуют от имени компании, имеющей большие денежные резервы с высокой устойчивостью к риску. Это связано с тем, что опытные трейдеры с меньшей вероятностью совершат ошибки, а наличие лишнего богатства может иметь решающее значение для выплаты маржинальных займов, если произойдет что-то катастрофическое.

Новичкам в трейдинге следует очень осторожно относиться к маржинальному инвестированию, потому что некоторые биржи допускают очень высокую маржу, а если Вы купите слишком много криптовалют с маржей, Вы можете подвергнуть себя огромному риску. Если произойдет крах рынка или серьезная коррекция, это может привести к тому, что Вы не только потеряете все свои активы, но и будете должны деньги на обмен. Это очень неприятная перспектива.

В большинстве случаев маржинальная торговля не рекомендуется новичкам или людям с небольшим собственным капиталом. Это может быть достойным шагом для тех, у кого средний или высокий уровень опыта и они не покупают слишком много криптовалют за один раз.

Подведение итогов

Маржинальная торговля криптовалютами очень интересна для многих людей, потому что она отражает прогресс, достигнутый криптовалютами на пути к массовому признанию. Таким образом, маржинальная торговля похожа на торговлю фьючерсами, и все больше продавцов принимают криптовалюту. Все это помогает криптовалютам преодолевать препятствия на пути к более широкому внедрению.

Весьма вероятно, что многие институциональные инвесторы и состоятельные люди начнут торговать криптовалютами с маржой. Эти люди могут справляться с рисками, и многие из них обладают опытом, необходимым для безопасного использования маржинальной торговли в своих интересах. Однако, хотя весьма вероятно, что многие люди смогут получить значительную прибыль от маржинальной торговли криптовалютой, некоторые, несомненно, потеряют на этом значительную сумму денег.

По этой причине, если Вы думаете о маржинальной торговле криптовалютами, то, возможно, стоит потратить немного времени на практику, прежде чем начать торговать маржой. Есть курсы инвестирования, которые Вы можете пройти, а также симуляторы фондового рынка, которые помогут Вам попрактиковаться в покупке активов с маржой. Чем больше у Вас опыта до того, как Вы начнете покупать активы с маржой, тем меньше вероятность того, что Вы сделаете шаги, разрушительные для Вашего финансового благополучия.

Независимо от опыта человека, маржинальная торговля криптовалютами теперь стала реальностью, и похоже, что этот вариант инвестирования может войти в нашу жизнь надолго.