Центр анализа публичных финансов и публичного управления при Киевской школе экономики опубликовал исследование эффективности регулирования социальной поддержки. Авторы исследования выделили ключевые категории льготников и льготы для них, а затем проанализировали эффективность социальной помощи. Также они смоделировали 10 сценариев, когда разные семьи получают льготы и выяснили, при каких условиях льготы действительно помогают благосостоянию семьи. Мы опубликовали 7 основных выводов из исследования.

25% государственного бюджета приходится на социальную поддержку. Украинские льготы, впрочем, не помогают качественно уменьшать бедность.

В среднем 1 гривна, направленная на социальную помощь уменьшает уровень бедности лишь на 0,6 гривны, пишут авторы исследования. Они выделили 5 ключевых категорий льготников:

  • лица с инвалидностью;
  • малообеспеченные семьи;
  • пенсионеры;
  • лица, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы;
  • семьи с детьми;

Украинских льгот больше, чем кажется на первый взгляд — но эффективна только часть из них.

Одна из основных проблем с льготами ㅡ они сложно регулируются. Сведения о льготах разбросаны многочисленными документами, иногда не связанными между собой, и сложно вычисляются. Из всего спектра льгот немало мизерных по размеру. Они не помогут существенно конкретному человеку, но дополнительное обременение на бюджет никто не отменял.

Например, лицам с инвалидностью полагается ежегодная помощь на оздоровление в размере 90-120 грн (в зависимости от типа инвалидности и причины ее получения). Существует ежемесячная компенсация для неработающих трудоспособных лиц, ухаживающих за лицом с инвалидностью I группы ㅡ 33,84 гривны. Ежемесячная денежная помощь на проживание участникам боевых действий ㅡ лишь 40 грн ежемесячно дополнительно к пенсии.

Существуют также большие по размеру льготы, которые почти не используются. Это касается, например, обустройства рабочего места для людей с инвалидностью. Согласно паспорту бюджетной программы, регулирующей эту помощь, средняя стоимость создания такого рабочего места для государства в 2020 году ㅡ 295500 грн.

В то же время в прошлом году из запланированных 12 рабочих мест не было создано ни одного. Причины две: либо предприятия не подают документы для этой помощи, или Фонд социальной защиты инвалидов отказывает им из-за некачественной подготовки документов или несоответствие законодательству.

Другой пример: обеспечение лиц с инвалидностью автомобилями. Расчетная стоимость такой услуги для государства — 280 000 грн. На 2020 год предусматривали, что нужно обеспечить автомобилями более 57 000 человек.

Когда дошло до покупки, запланировали приобрести только 2 авто. Если верить отчету паспорта соответствующей бюджетной программы, в 2020 предоставлено 96 авто лицам с инвалидностью «как гуманитарную помощь на сумму 15 607,1 тыс. грн».

Льготы иногда дублируются

Дублирование льгот ㅡ следствие распыленной законодательной базы. Кроме этого, льготы регулируют несколько институтов одновременно: Министерство социальной политики, Пенсионный фонд, Фонд социальной защиты инвалидов, Фонд социального страхования Украины, Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы. Дополнительно льготы регулируются министерствами здравоохранения, внутренних дел и обороны, а также Министерством по делам ветеранов. В этот список надо добавить Государственную службу занятости и кучу органов на местах.

Различные органы могут банально не знать, что льгота дублируется, ведь законодательная база не унифицирована.

Например, пособие по уходу за лицом с инвалидностью дублируется 5 раз. Эта помощь называется по-разному, а предоставлять ее может Управление соцзащиты населения или другие субъекты. На оплату жилищно-коммунальных услуг существует 6 различных видов льгот, которые охватывают 41 различные категории льготников. На приобретение твердого топлива и сжиженного газа существует и льгота, и субсидия одновременно.

Для «чернобыльцев» часть пособий дублируется вместе с помощью для «общих» льготников, но имеет особые условия. Авторы приводят пример выплаты пособия по временной нетрудоспособности для «чернобыльцев». Она осуществляется всегда в размере 100% средней заработной платы независимо от страхового стажа, тогда как для других граждан объем выплаты зависит от этого стажа.

Другая проблема — льготы похожи, но могут кардинально отличаться в объеме. Например, компенсация за санаторно-курортное лечение может предоставляться в размере 430 грн, а сама стоимость такого лечения будет составлять 7740 грн. С другой стороны, компенсация стоимости путевки в учреждениях для лиц категории 1 с заболеванием нервной системы вообще составляет 23 420 грн.

Часть льгот архаичные для 21-го века

Украинское законодательство о социальной защите одно из старейших — немало актов и законов приняты еще в 90-х годах прошлого века. Из-за этого там осталось немало норм и пособий, которые изображали реалии 1990-х или начала 2000-х, но уже не актуальны в 2021.

Для лиц с инвалидностью, например, существуют такие виды помощи:

  • первоочередное право лиц с инвалидностью на вступление в кооперативы;
  • первоочередное приобретение промышленных товаров повышенного спроса, в том числе легкового автомобиля, мотоцикла, моторной лодки, телевизора, холодильника, мебели, стиральной машины, пылесоса;
  • бесплатное пользование радиотрансляционной точкой;
  • внеочередное и льготное установление квартирных телефонов;

За счет государственного или местного бюджетов пенсионерам, к примеру, предоставляются такие льготы как внеочередное бесплатное зубопротезирование, первоочередное и внеочередное обеспечение жилой площадью, внеочередное право на вступление в жилищно-строительные и / или садовой кооперативов.

«Чернобыльцам», например, предоставляется ежемесячная компенсация за продукты питания. Ее ввели еще в 1991 году. Авторы исследования предполагают, что ее создали во времена советской эры дефицита товаров. Поэтому для льготников существовали специализированные магазины с лучшим ассортиментом, чем в обычных универсамах. В 2021 году объем такой компенсации колебался от 199 до 456 грн, в зависимости от категории граждан и региона.

Льготы часто несправедливые или неравномерно распределяются

Если в семье есть человек с инвалидностью из-за войны и «чернобылец» ㅡ бинго, вы можете рассчитывать на большое количество пособий. Меньше социальной помощи получит семья из двух, где есть взрослый с зарплатой выше минимальной и ребенок до 6 лет. Это означает, что одинокие матери / родители, которые воспитывают детей более 6 лет, обделены поддержкой государства больше всего.

Для анализа эффективности помощи одинокой матери \ отца авторы исследования смоделировали семью с одним взрослым и ребенком: мать-работает бухгалтером в областном центре с зарплатой в 6761 грн и имеет 6-летнего ребенка. В этом случае, зарплата матери является основным источником дохода и она выше прожиточного минимума в законе в размере 3380,5 грн по состоянию на июль 2021.

Эта семья не получит помощь на детей одиноким матерям, так как она рассчитывается как разница между совокупным среднемесячным доходом семьи и прожиточным минимумом для ребенка 6 лет.

Среднемесячный доход на 1 члена семьи ㅡ 3380,5 грн, объем прожиточного минимума для ребенка ㅡ 2395 грн. Получается, что доход семьи выше прожиточного минимума.

Мать в этой модели также не сможет получить временную государственную помощь ребенку, родители которого уклоняются от уплаты алиментов. Тогда единственным инструментом, который может помочь матери в трудном положении, является жилищная субсидия.

Другой пример касается различных прав лиц с разной причиной инвалидности на помощь. Если человек получил инвалидность 1 группы, он имеет право на 12 типов денежных выплат и 16 типов других пособий. Если он получил инвалидность из-за Чернобыльской катастрофы, он дополнительно получит право еще на 9 типов денежных выплат и 17 других пособий. Хотя образ жизни людей с этим типом инвалидности будет похожим, разная причина по которой получена инвалидность означает разные льготы.

В то же время одинаковая льгота может иметь разную сумму в разных регионах Украины. Например, существует соцпомощь «уход дома», для которой локальные центры социального обслуживания устанавливают разовую стоимость приобретения и доставки товаров. В Киеве это стоит 245,49 грн, в то время, как в Виннице это стоит 59,47 грн.

Идея привязывать денежные выплаты к прожиточному минимуму в законе искажает истинную потребность семьи в помощи

К уровню прожиточного минимума в законе привязана помощь для малообеспеченных и детей в то время, как прожиточный минимум Минсоцполитики выше чем указанный в законе. В результате, семья в трудном положении может получить помощь только по мизерном уровню доходов.

К этому добавляется то, что уровень прожиточного минимума не изображает реальности жизни в Украине и должен быть повышен. Эта проблема, в первую очередь, затрагивает помощь для семей.

«Часть пособий предоставляется только в случае, если совокупный доход семьи в расчете на ее члена ниже за определенный коэффициент прожиточного минимуму для членов семьи с учетом возрастных особенностей. Но учитывая низкие уровни законодательно установленного прожиточного минимума, это означает очень низкий ценз для того, чтобы получить право на помощь», — говорится в исследовании.

Сложная конструкция формирования помощи для семей сейчас построена так, что многодетная семья может рассчитывать на большую помощь, чем семья с меньшим количеством детей. Денежная выплата превращается в помощь для многодетных семей и семей, в которые входят многие. Вне существенной помощью остаются одинокие матери \ родители, доход которых выше прожиточного минимума.

Нужен реестр льготников и льгот

Информации о самых льготах в публичном доступе мало ㅡ особенно это касается неденежных льгот. Фрагментарные данные есть в паспортах \ отчетах государственных программ или статистических сборниках Госкомстата. Нормативно-правовые акты Кабмина могут быть логически не связанными между собой, что затрудняет поиск. Выдержки из нормативно-правовых актов об определении различных видов пособий висят на порталах местных органов, но информация также устарела или фрагментирована.

Реестр льгот помог бы ориентироваться в том, на какую льготу может претендовать лицо. Если бы он был, можно было бы рассчитать льготу по своему доходу, статусу и характеру инвалидности, предлагают авторы исследования.

Из этого следует другое — отсутствие реестра льготников. Некоторые льготы формально есть, но непонятно, не выдают ли их «мертвым душам». Трудно также рассчитать «спрос» на льготу. Льгота на авто для инвалидов ㅡ хороший пример, когда планируют одно количество, а реальных заявок и автомобилей выходит в разы меньше. Если бы был реестр льготников, государству также было бы легче собирать данные для анализа политики.

Эффективные льготы существуют

Субсидия на оплату услуг ЖКХ и помощь малообеспеченным семьям служат этому примером

Одна из самых эффективных льгот по результатам исследования ㅡ субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг. Она существенная по объему и многие вправе ее получить. Из всех 10 моделей семей в исследовании, 8 из 10 могут претендовать на получение субсидии. В некоторых моделях жилищная субсидия является спасением для семей.

Например, авторы моделировали семью из двух человек без детей ㅡ 1 безработный взрослый с инвалидностью II группы и 1 безработный, зарегистрированный в центре занятости. Их совокупный месячный заработок составляет 2679 грн. Кроме пенсии по инвалидности и пособию по безработице, при общей стоимости коммунальных услуг в 3000 грн такая семья сможет получать субсидии в размере 2281 грн (718 грн обязательный платеж).

Другой пример эффективности субсидии на оплату ЖКХ видно в модели семьи с одним взрослым и двумя детьми 3 и 7 лет. В этой модели взрослый работает врачом первой категории в городской больнице с зарплатой в 6139 грн — это и есть совокупным доходом семьи. При общей стоимости услуг ЖКХ в 3000 грн, жилищная субсидия от государства составляет 2570 грн (430 грн обязательный платеж)

Другая эффективная социальная поддержка ㅡ помощь для многодетной семьи с двумя взрослыми. Особенно, когда один из взрослых — безработный (а).

Авторы моделируют ситуацию с двумя взрослыми и 6 детьми. Отец работает на стройке с зарплатой в 7504 грн, а мать-героиня безработная и получает пособие по безработице 3797 грн. Такая семья сможет рассчитывать на единовременную выплату матери-героини, помощь для детей в многодетных семьях (правда, до 6 лет), а также помощь малообеспеченным и субсидию.

Этот тип семьи является единственным примером, когда семья получила помощь малообеспеченным семьям в размере, который действительно поможет поддерживать жизненные условия. Это происходит вследствие того, что в составе семьи находится шесть детей. Фактически помощь для малообеспеченных зависит от количества человек в семье, имеют высокий коэффициент для расчета, — пишут авторы.

Авторы исследования также дают ряд рекомендаций для повышения эффективности социальной помощи. Прежде всего, речь о создании реестров и обновлению законодательства в целом. Также стоит пересмотреть принцип «пожизненного предоставления льгот», чтобы стимулировать получателей включиться в социально-экономическую жизнь.

Авторы также уделили внимание инструменту санаторно-курортного лечения: вместо предоставления лечения, рекомендуется обеспечить средствами реабилитации в предоставлении статуса лица с инвалидностью. А в самом лечении ввести подход «деньги ходят за человеком» — тогда санаториям будет предоставляться финансирование с учетом фактических потребителей, а не на все учреждение. Это создаст конкуренцию и повысит качество лечения.

Другая рекомендация: повысить прожиточный минимум, чтобы малообеспеченные семьи действительно выходили из бедности. В то же время пересмотреть необходимость предоставлять льготы тем, кому помощь государства не нужна.