В четверг, 22 апреля, рабочая группа по вопросам юрисдикции Великобритании LawtechUK опубликовала документ «Правила урегулирования цифровых споров» (DDRR). Целью документа является эффективное урегулирование споров, возникающих в сфере криптоактивив, криптовалют, смартконтрактов и Fintech-предложений.

Криптоиндустрия стремительно растет, поэтому этот документ был создан из-за высокой потребности в нем. Над правилами работали юристы, технические эксперты, финансовые службы, коммерческие стороны.

Международный бизнес быстро внедряет цифровую документацию и смартконтракты. Правила обеспечат процесс быстрого и экономичного решения споров, возникающих в криптоиндустрии. Мы надеемся, что они придадут глобальному бизнесу большую уверенность в принятии и использовании новых цифровых технологий, — Август Джеффри Сваллоу, председатель LawtechUK

Рабочая группа из юрисдикции называет эти новые правила «революционными» по своим возможностям и намерениям.

Особенность нового регуляторного документа

Особенностью правил является то, что они позволяют сторонам решать споры в криптоиндустрии с помощью арбитра, а не судьи в суде (что может быть более длительным и дорогостоящим процессом).

Арбитражный суд должен решить конфликт в течение 30 дней с момента его назначения. Поскольку транзакции в блокчейне анонимные, DDRR позволяет участникам сохранять конфиденциальность во время слушания. Информация об участниках сообщается только комиссии.

Они также были составлены таким образом, чтобы обеспечить максимальную гибкость для адаптации к еще не разработанным технологиям, а также для быстрого и эффективного разрешения споров арбитрами, обладающими соответствующими техническими знаниями и позволяющими выполнять решения в цепочке.

UKJT будет внимательно следить за тем, как используются Правила разрешения цифровых споров, с целью решить, потребуется ли дальнейшая доработка или пересмотр в течение ближайшего года на основе отзывов пользователей.

Мы надеемся, что они придадут глобальному бизнесу больше уверенности в принятии и использовании новых цифровых технологий, — Дженефер Сваллоу, директор LawtechUK