Крипторинок столкнулся с острой нехваткой квалифицированных кадров на фоне повышенного интереса розничных инвесторов к индустрии.

К такому выводу пришли в Bloomberg со ссылкой на вакансии крупных криптокомпаний.

Давление на криптопоставщиков

Издание отмечает, что рост интереса к криптовалюте со стороны Goldman Sachs, Bank of New York Mellon и DBS Group давит на операционные ресурсы поставщиков криптоуслуг.

Например, Binance на момент написания материала имеет около 370 открытых вакансий по всему миру. Crypto.com держит открытыми более 200 вакансий.

Криптобиржа близнецов Уинклвосс Gemini намерена увеличить численность персонала в Сингапуре с 30 до 50 человек до конца года. При этом дефицит кадров наблюдается преимущественно в технических вакансиях.

Острые вопросы

Основатель кадрового криптоагентства Crypto Recruit Нил Дандон сообщил, что интерес к вакансиям в криптосфере за последние девять месяцев вырос в 5-10 раз. Он добавил, что около сотни кандидатов приходятся на одну вакансию.

Согласно его словам, в некоторых случаях сами претенденты не могут найти подходящие вакансии из-за работодателя. Например, работодатель часто предлагает компенсацию в виде криптоактивов, которые подвергаются высокой волатильности. По мнению Нила Дандона, это играет плохую роль для трудоустройства в криптоотрасли.

Читать также:   Парагвай и биткоин