Криптовалютная биржа Kraken рассматривает возможность выхода на биржу через прямой листинг в 2022 году. Об этом стало известно из интервью генерального директора Kraken Джесси Пауэлла для CNBC. В компании, возможно, решили последовать примеру бирже Coinbase, которая скоро проведет прямой листинг на NASDAQ.

Он отметил, что компания значительно выиграла во время ралли биткойна.

Первый квартал 2021 полностью уничтожил весь прошлый. До конца февраля Kraken превзошел прошлогодние показатели. Весь рынок действительно просто взорвался, Джесси Пауэлл, генеральный директор и соучредитель Kraken

Как он сообщает, в первом квартале этого года на его платформу зарегистрировалось в четыре раза больше пользователей, чем во второй половине 2020 года. Более того, он подчеркивает, что объемы спотовой торговли в первом квартале были в 1,5 раза выше, чем за весь прошлый год. Они достигли рекордного уровня в $ 160 млрд.

Как повлиял листинг Coinbase на Kraken

Биржа Coinbase является главным конкурентом Kraken в США. В интервью Джесси Пауэлл сказал, что они надеются, что в следующем году Kraken сможет стать публичной компанией через прямой листинг, подобно Coinbase.

Также он подтвердил, что криптобиржа ведет переговоры с инвесторами о новом раунде финансирования.

Мы хотим привлечь еще несколько стратегических инвесторов, которые могут помочь нам с географическим расширением и ростом, — Джесси Пауэлл, генеральный директор и соучредитель Kraken

Джесси Пауэлл утверждает, что Kraken не спешат привлекать капитал, у них и так «хороший баланс».