Команда дочернего блокчейна Ethereum Polygon выделила 1% всех токенов MATIC на сумму $ 40 млн для выплат вознаграждений майнерам ликвидности Aave. Это было сделано в надежде привлечь пользователей в свою сеть. Об этом пишут Polygon у себя в блоге.

Polygon занимается увеличением в сети Ethereum. Он использует собственный алгоритм Proof-of-Stake для быстрых и менее затратных транзакций в Ethereum.

Polygon будет использовать протокол Aave, чтобы «сделать DeFi доступным для каждого с помощью технологий масштабирования Ethereum, независимо от размера капитала».

Как заявляют разработчики, Aave — это протокол с открытым исходным кодом. Пользователи могут предоставлять и брать в долг криптоактивы. Также они могут получать проценты за предоставленные криптоактивы с переменной или стабильной процентной ставкой. Общая заблокированая стоимость Aave составляет более $ 6 млрд, и это один из наиболее широко используемых протоколов кредитования в DeFi.

Как будут раздавать вознаграждение

В блоге указано, что раздача токенов MATIC пройдет в два этапа: Polygon выплатит 0,5% от общей эмиссии в период с 14 апреля 2021 по 14 июня 2021 года. Остальные 0,5% эмиссии отдадут с 14 июня 2021 по 13 апреля 2022 года. В каждом этапе раздадут по $ 20 млн вознаграждения.

Партнерство Polygon с DEX

Партнеры Polygon — децентрализованные биржеы(DEX) Quickswap и Comethswap. Они предложили дополнительные бонусы.

Quickswap выделяет 3% от общего количества токенов (30 тыс. QUICK, что эквивалентно сумме более $ 5 млн). Пользователи получат проценты от токенов Aave, вознаграждения MATIC Liquidity Farming, вознаграждения QUICK LP, а также комиссию за объемную торговлю.

Comethswap выделяет 2% от общего количества токенов (20 тыс. MUST, что соответствует $ 3500000) в виде вознаграждения за майнинг ликвидности. Пользователи могут получить процентный доход, токена MATIC и токена MUST Mining. Также участники могут получить эксклюзивные NFT космических кораблей для добычи в игре.