Американский предприниматель Майкл Сейлор, основатель компании MicroStrategy, которая занимается аналитикой, разработкой мобильных и облачных решений, и является одним из шести крупнейших держателей биткойна в мире, назвал биткойн «Google среди денег».

Также в интервью TIME Майкл Сейлор рассказал о Илоне Маске, Тесла и влияние криптовалюты на экономику. В данной же публикации приведены главные тезисы из интервью Майкла Сейлора.

Влияние на Илона Маска

Короткие переписки Майкла Сейлора с Маском в Twitter скорее всего повлияло на решение последнего: компания Tesla приобрела биткойнов на $ 1 500 000 000 — это событие стало переломным моментом для Майкла Сейлора.

Биткойн становится важным для крупных корпораций

Биткойн невероятно важен для крупных корпораций и все больше компаний погружаются в инвестиции в криптовалюту. По словам Майкла Сейлора, на его саммит Bitcoin for Corporations пришло более 10 000 человек в день, хотя он ожидал всего несколько тысяч участников.

Кстати, издание TIME недавно также присоединилось к криптосообществу. Недавно журнал выставил на аукцион свои легендарные обложки в виде NFT. Суммарно за них пока предлагают $ 72 тыс.

Биткоин является примером рациональных действий в ответ на денежную инфляцию. Биткойн — не спекуляция, а уникальная технология. Макл Сейлор назвал биткойн новой технологией и сравнил его с Facebook и Google среди денег.

Экспансия денег

Независимо от вида инвестиции (в недвижимость, биткойны, акции и облигации) каждый должен проанализировать темпы денежной экспансии на следующие восемь лет.

Нужно новое поколение

Майкл Сейлор сравнил биткойн с электроэнергией, которую также сразу все поняли. Некоторые американские предприниматели, например Уоррен Баффет, с презрением относится к биткойну, и назвал это «ядом для крыс в квадрате» Джейми Димон, бизнесмен назвал «мошенник»; и Ларри Финк, финансист с BlackRock сказал, что это «индекс отмывания денег». Возможно, по словам Сейлора, нужно новое поколение, которое оценит идею.

Компания Майкла Сейлора, MicroStrategy, является первой публичной компанией, которая фактически приняла биткойны как резервный актив, чтобы легитимизировать класс активов как безопасный актив институционального уровня