Основатель Tesla и SpaceX, миллиардер Илон Маск недавно стал активно интересоваться миром криптовалют — только одно его сообщение в твиттер может существенно повлиять на курс биткоина.

17 февраля ему предложили сделать свой собственный токен — Eloncoin.

Гендиректор Binance Чанпен Чжао придумал другой вариант, Marscoin, который в конечном итоге и понравился Маску. Он отметил, что его криптовалюта будет иметь именно такое название.

Подписчики Маска предложили ему сделать Marscoin «валютой мира». Пока еще точно неизвестно, когда именно Маск планирует создать свой собственный токен, однако Марскоин уже действительно давно существует.

Так, на самом деле Маск был не первым с этой идеей. Уже существует такая криптовалюта и после заявлений Маска ее стоимость достигла нового исторического максимума — $ 2,5 . Многие инвесторы восприняли заявление миллиардера, как будто он уже создал свой собственный токен. Они начали искать токен и заблаговременно его покупать, поэтому так увеличился спрос на Марскоин. Стоит отметить, что это уже не первая история , когда акционеры не правильно понимали слова Маска и инвестировали деньги не туда.

На сайте Coinmarketcap даже появилась отметка, что этот токен никак не связан с Маском и со временем популярность Marscoin пошла насмарку. Сейчас криптовалюта есть на трех небольших биржах, а ее капитализация составляет примерно $ 8 000 000.