NFT от $ 1 млн: основатель TRON создал фонд для высокого искусства — стоимостью от $ 1 млн.

Что известно о Just NFT fund: основатель блокчейна TRON Джастин Сан заявил на своем официальном сайте о запуске собственного NFT-фонда. Более того, там могут выставляться на продажу только дорогие токены с ценой выше $ 1 млн.

Джастин Сан уверен, что в следующих десятилетиях около 50% мировых художников и произведений искусств будут зарегистрированы как NFT. Поэтому общественность нуждается в NFT-фонде, который был назван Just NFT fund.

Главная цель инициативы — построение моста между первоклассными художниками и блокчейном, а также поддержка роста нативных крипто-художников NFT.

Кто сможет стать участником?

JUST NFT fund фокусируется только на первоклассных художниках и произведениях искусства. Именно поэтому цена невзаимозаменяемых токенов стартует от $ 1 млн., а в среднем стоимость составит $ 10 млн.

Такая цена из-за того, что в арт-пространстве все также подчиняется принципу Парето: 20% усилий дают 80% результата, и наоборот, — объясняет Джастин Сан

Известно, что членами JUST NFT fund стали аукционные дома Christie’s и Sotheby’s, которые также активно работают в индустрии NFT. Кстати, именно на аукционе Christie’s известный цифровой художник Beeple продал свой NTF 11 марта 2021 за рекордные $ 69 300 000.

Теперь аукционный дом Sotheby’s объявил на своей Twitter-странице, что они будут сотрудничать с цифровым художником Муратом Паком.

Первая NFT-работа фонда

Как сообщает Джастин Сан в своем открытом заявлении, 23 марта 2021 года он выиграл тендер на произведение искусства NFT от BeepleOcean Front по цене $ 6 млн. Работа будет сопоставляться 1: 1 с сетью TRON и станет первой NFT-работой JUST NFT fund. В будущем в фонде будет представлено больше художников и произведений искусства, созданных в рамках NFT.