Жесткие правила Китая в отношении биткойнов и криптовалют укрепят лидерство США и России в этом выдающемся финансовом пространстве.

Поскольку Китай объявляет строгие правила в отношении криптоиндустрии, которые вынуждают несколько компаний закрыть свои операции по добыче криптовалюты в стране, Соединенные Штаты и Россия начинают позиционировать себя как новых лидеров этого финансового пространства.

Это не первый случай, когда Китай вводит строгие ограничения в отношении криптовалютной индустрии . С 2013 года времена, когда китайское правительство вводило какие-либо правила или ограничения в отношении биткойнов и криптоактивов, были отменены . От запрета банкам взаимодействовать с биткойнами, запрета ICO (первичное предложение монет) до самого последнего запрета, который не позволяет финансовым компаниям предоставлять услуги, связанные с криптовалютами. Кроме того, Комитет по финансовой стабильности и развитию Государственного совета будет осуществлять более строгий надзор и контроль над майнингом биткойнов и его коммерческой деятельностью, что вызывает массовый отток нескольких компаний, занимающихся этой деятельностью в азиатской стране.

Таким образом, хотя его недавний запрет распространяется на компании, оказывающие финансовые и платежные услуги, позиция Китая против криптовалют кажется довольно ясной, особенно если учесть, что она исходит от Народного банка Китая (PboC), центрального банка страны и властей. Азиатская электростанция собирается запустить свою суверенную цифровую валюту под названием DCEP, с помощью которой она стремится осуществлять большой политический и денежный контроль над своими гражданами. В этой авторитарной среде, которую создает нация, кажется, что децентрализованные и глобальные криптовалюты, такие как Биткойн, в избытке.

Между тем, США и Россия приобретают все большее значение в криптоиндустрии и могут в конечном итоге стать ее лидерами.

Соединенные Штаты хотят обеспечить свое мировое технологическое лидерство

Крис Ларсен из Ripple Labs однажды сказал, что Соединенные Штаты уступают мировое лидерство Китаю, мировому гиганту, который доминирует над 60% добычи биткойнов. По мнению Ларсена, большие успехи Китая в криптоиндустрии дали этой стране доминирование над новыми финансовыми системами, основанными на цифровых активах, оставив лидерство США позади.

Теперь похоже, что ситуация работает в пользу США. Значительное количество биткойн-майнеров налаживают свою деятельность в этой стране, несколько мэров продвигают криптовалюты в своих городах, и даже некоторые регулирующие органы начали вводить новые правила для здорового развития криптовалют.

Например, в Небраске губернатор Пит Рикеттс и регулирующие органы приняли новый закон о создании банковского устава штата и разрешении организациям защищать цифровые активы. В штате Вайоминг сенатор Синтия Ламмис выступает за создание гораздо более скоординированной нормативной среды, способствующей финансовым инновациям. Вайоминг — настоящий рай для криптовалютных компаний и инвесторов в Соединенных Штатах благодаря благоприятным правилам.

Крипта в маями

Также в Майами и Джексоне мэры этих городов продвигают использование биткойнов и криптовалют. Даже в Уиллистоне , штат Северная Дакота, граждане уже могут оплачивать коммунальные услуги криптоактивами.

8% мощности майнинга Биткойнов

Когда дело доходит до майнинга криптовалюты, значение Соединенных Штатов растет, становясь одним из излюбленных регионов для криптографических компаний. В настоящее время Соединенные Штаты контролируют около 8% майнинговых мощностей Биткойна и стремятся к увеличению на 22% или более в течение следующих нескольких лет.

Такие компании, как Marathon Patent Group , Argo Blockchain , Cipher Mining Inc. , Digital Currency Group (DCG) и Bitfarms, в последние месяцы сделали значительные закупки современного оборудования ASIC для майнинга Биткойна, чтобы улучшить свои позиции в крипто индустрии. Кроме того, многие из этих компаний внедряют решения в области возобновляемых источников энергии, чтобы обеспечить свои крупномасштабные операции по крипто-майнингу без ущерба для окружающей среды. Даже мэр Майами Фрэнсис Суарес заявил, что превратит город в крупный центр добычи биткойнов, который будет работать на чистой возобновляемой энергии.

Точно так же Майкл Сэйлор , генеральный директор MicroStrategy, недавно сообщил о создании совета по майнингу биткойнов. Благодаря этому компании по добыче криптовалюты и другие лидеры стремятся продвигать и обеспечивать большую прозрачность в отношении энергопотребления сети, а также инициативы, которые обеспечивают большую экологическую устойчивость сети.

Новый взгляд на биткойн

Хотя правила США в отношении биткойнов, криптовалют и криптоиндустрии в целом не самые благоприятные в мире, и некоторые регуляторы по-прежнему придерживаются мрачных взглядов на криптоактивы и их использование, другие регуляторы начинают менять свои взгляды на эту альтернативную финансовую экосистему.

В начале марта Казначейство собрало ведущих регулирующих органов страны, чтобы обсудить преимущества и проблемы криптоиндустрии. В сентябре OCC разрешил национальным банкам предлагать услуги хранения криптовалют и стейблкоинов. Регулирующие органы также разрешили создание финансовых продуктов и деривативов на основе криптоактивов, что обеспечивает большую открытость для традиционных и институциональных инвесторов.

Как мы видим, все больше и больше компаний приходят к тому, чтобы начать свою деятельность по добыче криптовалют в стране, города вводят дружественные правила для криптовалют, а регулирующие органы изучают возможные правила, которые обеспечивают здоровое и ответственное развитие рынка криптовалют. Все это происходит по мере того, как Китай начинает терять лидерство в индустрии биткойнов и криптовалют в результате жестких ограничений, которые правительство вводит в отношении этих цифровых активов.

Отменит ли Россия запреты на торговлю криптовалютой?

По словам председателя комитета Госдумы РФ Павла Крашенинникова, регуляторы рассматривают возможность снятия действующих запретов на торговлю биткойнами и другими криптовалютами в стране. Напомним, в начале года правительство России ограничило использование криптовалюты в коммерческой деятельности в качестве средства платежа или обмена ценностей. Однако их использование в качестве инвестиционных активов полностью законно.

Chainalysis, известное blockchain исследование и анализ фирма, представленная в России в качестве второй наиболее активной страны в мире криптовалют. По данным компании, граждане России жаждут владеть криптовалютными активами и получать к ним доступ, поэтому спрос и распространение криптовалютного рынка в этой стране продолжаются и будут продолжать расти.

Криптовалюты как договорная среда

Крашенинников указывает, что для содействия росту криптовалют эти активы могут стать договорным средством платежа в России, если Государственная Дума одобрит изучаемую в настоящее время модификацию Гражданского кодекса, которая позволит гражданам использовать криптоактивы. в платежах и другой коммерческой деятельности.

Мы считаем, что необходимо внести изменения в Гражданский кодекс, сейчас мы находимся в процессе утверждения, но есть понимание, что до сих пор они назывались так — цифровые денежные единицы -… Конечно, это не так. законное средство платежа, но этот платеж вполне возможен… Как договорное средство платежа

Если соображения, упомянутые Крашенинниковым, будут одобрены, граждане смогут начать принимать криптовалюту в качестве средства платежа при условии взаимной договоренности между участвующими сторонами.

Хотя страна по-прежнему опасается последствий криптовалюты для своей нынешней финансовой системы, Россия может предпринять важные шаги, чтобы позволить своим гражданам получить больший доступ к потенциалу, предлагаемому этой цифровой финансовой вселенной.

Чистая энергия для «зеленых» биткойнов

Что касается добычи биткойнов, важные компании в России, такие как Газпромнефть, разрабатывают инициативы в области экологически чистой энергии для продвижения этой производственной деятельности на территории, используя излишки газа и других видов топлива, которые выбрасываются в окружающую среду крупными корпорациями, которые его эксплуатируют.

Майнеры покидают Китай из-за строгих правил

Усиление надзора и контроля, которые Китай будет осуществлять над криптоиндустрией, заставляет 3 крупные криптовалютные компании отказаться от своих операций по добыче полезных ископаемых в стране. Huobi , BTC.TOP и HashCow объявили о закрытии операций по майнингу криптовалют в Китае, чтобы рассмотреть возможность переноса своих операций в Северную Америку или другие регионы.

Из этих 3 компаний Huobi в настоящее время контролирует 7,4% майнинговых мощностей Биткойна, за ней следует BTC.TOP с 1,6%, в результате чего доминирование Китая над сетью Биткойн составляет менее 50%.

Распределение хешрейта биткоина

Распределение хешрейта биткойнов — пулы для майнинга

Как указало несколько экспертов, несмотря на текущие криптовалюты, вызванные ограничениями Китая. Лоуренс Саммерс, бывший министр финансов США и бывший глава Всемирного банка, заявл, что биткойн — это актив, который никуда не денется.

Со своей стороны, Раймонд Томас Далио, американский филантроп, миллиардер, эксперт-менеджер хедж-фондов и соучредитель Bridgewater Associates, недавно сказал, что бумажные деньги — это «мусор» и что Биткойн станет непреодолимым глобальным резервным активом. Далио сказал, что текущий финансовый кризис, вызванный решениями правительств и центральных банков, побудил его больше исследовать биткойн и показал, что сегодня в его портфеле есть немного биткойнов

Читать также:   Выгодно ли майнить в 2021?