Компания рассматривает возможность запуска криптовалютних сервисов для своей многомиллионной базы клиентов. Однако, они ожидают четкого регулирования цифровых активов со стороны США.

Мы хотели бы видеть больше нормативной прозрачности. И если это произойдет, наша компания будет игроком в этой сфере так же как она принимала активное участие в других инвестиционных возможностях, — Уолт Бетттингер, главный исполнительный директор Charles Schwab

Что такое Charles Schwab?

Charles Schwab — американская международная финансовая компания со штаб-квартирой в Техасе. Компания занимается банковским делом, коммерческим банкингом и консультирует по вопросам управления капиталом для розничных и институциональных клиентов.

У компании более 360 отделений в США и Великобритании. Она владеет AUM (активами под управлением) на сумму более $ 3 трлн.

Перспективы для компании

Если Charles Schwab предоставит всем своим клиентам доступ к криптовалюте, она откроет новый класс активов для 31,9 млн брокерских счетов.

Также Уолт Беттингер отметил, что если компания будет участвовать в криптовалютном рынке, она будет конкурентоспособной и ориентированной на клиентов.