Дочерняя компания Stone Ridge, NYDIG сотрудничает с Финтех-гигантом Fidelity National Information Services, чтобы предложить клиентам американских банков биткоины в ближайшее время.

Ключевые моменты:

  • Впервые клиенты некоторых американских банков смогут покупать, содержать и продавать биткоины, используя свои уже имеющиеся счета.
  • По словам президента NYDIG — Янь Чжао, банки работают с биткоином, потому что они наблюдают, как их клиенты отправляют доллары на Coinbase и другие криптобиржи.
  • По его словам, NYDIG также планирует добавить и другие услуги, включая вознаграждения по дебетовым картам, выплачиваемые в биткойнах, и новый тип банковского счета, который будет застрахован FDIC, с процентами в биткойнах.

Все больше биткоинов в банках

Согласно словам руководителя банковских решений NYDIG Патрика Селлза, сотни банков уже зарегистрированы в программе. Сейчас фирма ведет переговоры с некоторыми крупнейшими американскими банками.

Более того, уже есть много мелких банков, которые согласились принять участие в программе. Например, банк Suncrest в Калифорнии, который имеет семь отделений.

Мы стараемся упростить повседневной американцам и корпорациям покупать биткойны через их банковские счета. Ранее банки избегали биткоины для розничных клиентов. И только недавно они объявили о возможности для богатых клиентов управлять своим богатством, в том числе криптовалютой, — Патрик Селлз, руководитель банковских решений NYDIG

Спрос на биткоины в банках растет

По словам президента NYDIG Яна Чжао, все больше банков обращаются с просьбой адаптировать их систему к криптовалюте. Поскольку они видят, как клиенты отправляют доллары в Coinbase, Kraken и другие криптобиржи, такая необходимость действительно есть.

Ян Чжао из крипто-депозитарной фирмы NYDIG

Ян Чжао из крипто-депозитарной фирмы NYDIG

Мы должны это сделать, потому что видим данные. Все больше появляется переводов, поступающих в Coinbases, Galaxies and Kraken со всего мира, — Ян Чжао, президент NYDIG

Ранее стало известно, что Европейский инвестиционный банк (EIB) планирует использовать технологию блокчейн для выпуска облигаций в евро. А Goldman Sachs составил список из 19 акций компаний, связанных с криптовалютой и блокчейном.

Читать также:   Galaxy Digital покупает BitGo