Уже в течение этого года Mastercard начнут сотрудничать сразу с несколькими криптовалютами.

По словам исполнительного вице-президента компании по цифровым активам, блокчейн-технологиям и партнерствам Раджа Дамодарана, Mastercard не планирует поддерживать все виды криптовалют.

Он подчеркнул, что многие из них не соответствуют требованиям компании к сотрудничеству.

Также Радж Дамодаран отметил, что в первую очередь компания предпочтет стейблкоинам, поскольку они имеют поддержку в виде реальных активов.

Стейблкоины — это цифровые активы, полноценно имитируют курс фиатних валют. Это может быть доллар или евро

Этот тип криптовалют предназначен для того, чтобы можно было быстро менять деньги на валюту в любой точке мира. Существуют такие виды стейблкоинив:

  • Фиатно-обеспеченые стейблкоины. Они воспроизводят стоимость криптовалюты в соответствии с Фиатом;
  • Крипто-обеспеченые стейблкоины. Основой для этого типа есть определенные криптовалюты и смарт-контракты;
  • Алгоритмические стейблкоины. Этот тип базируется на специальных алгоритмах, которые рассчитывают стоимость и количество выпуска токенов;

В Mastercard считают, что цифровые деньги должны обеспечивать стабильность, чтобы люди могли использовать их для повседневных транзакций, а не для инвестиций.

Наша философия по криптовалютам прост: все дело в выборе. Mastercard не ставит себе целью рекомендовать Вам начать использовать криптовалюту. Наша цель в том, чтобы позволить покупателям, продавцам и представителям бизнеса переводить средства, традиционные или криптовалютные, так, как они захотят. Это должен быть Ваш выбор, это Ваши деньги — заявление Mastercard

Кроме того, компания отметила в своем сообщении, Mastercard также сотрудничает с несколькими крупными центральными банками по всему миру, что уже скоро, вполне вероятно, смогут полноценно проводить операции с криптовалютой.